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Weiterbildung/Events

VON NATUR AUS WILD – DIE ANDEREN WILDREZEPTE

Wären Sie gerne „Platzhirsch“ wenn es um Wildspezialitäten geht? Den Platz in der Gastroszene oder als Hobbykoch/-Köchin müssen Sie sich zwar selber erfolkeln oder erkämpfen, aber wir geben Ihnen das nötige Rüstzeug mit auf den Weg. Entscheidend für gute Resultate sind erstens kreative Rezepte und zweitens die Qualität des Wildes. Zusammen mit einem Gault Millau-Koch zeigen wir Ihnen, worauf es ankommt, was bei Ihren Gästen ankommt und wie man die Konkurrenz in den Schatten stellt.

Dieser eintägige Fachkurs ist der perfekte Einstieg in die Welt des Wildes. Das Modul eignet sich für Köche, Mitarbeitende in Küchen oder private Kochgruppen.

Referenten
Mischa Hofer (Inhaber Platzhirsch Wildspezialitäten GmbH) und Thomas Pfister (Spitzenkoch und Gastgeber im Goldenen Krug in Suberg)

Themen
Jagdarten, die Jagdethik, die Wildbret-Hygiene am erlegten Wild, die Lagerung, den Unterscheid von Wildtieren aus Zucht und freilebendem Wild, Bleifreigeschosse, zubereiten von ausgefallen Wildkreationen, ausgefallenen Saucenkreationen und überraschenden Beilagen

Zielgruppe
Geschlossene Gruppen

Daten
nach Absprache

Kosten
bis 6 Teilnehmende CHF 1100.- pauschal
ab 7 Teilnehmenden CHF 220.- / Person

 

VON NATUR AUS WILD – DIE WELT DES WILDES

Die Jagd in der Schweiz und dem grenznahen Ausland beruht bekanntlich auf einer langen Tradition. Jedoch nicht alle zum Teil verbreiteten Traditionen gelten noch als zeitgemäss und praxisorientiert. In den Stammgebieten wachsende Wildbestände erobern laufend neue Regionen. Welches sind die Herausforderungen für Waldbesitzer, Jäger und die Gesellschaft im Allgemeinen? Wie sieht eine spezifische und praxisbezogene Jagd in der Schweiz aus?

Dieses 2-3 stündige Fachreferat gibt Ihnen einen umfassenden Einblick in die Welt des Wildes. Das Referat eignet sich für Köche, Mitarbeitende in Küchen oder allgemein Interessierte.

Referent Mischa Hofer (passionierter Jäger und Inhaber Platzhirsch Wildspezialitäten GmbH)

Themen Jagdarten, die Jagdethik, die Wildbret-Hygiene am erlegten Wild (erlegtes Wildtier zur Ansicht vor Ort), die Lagerung, den Unterscheid von Wildtieren aus Zucht und freilebendem Wild, Bleifreigeschosse

Zielgruppe Geschlossene Gruppen

Daten nach Absprache

Kosten
CHF 350.- pauschal zzgl. Fahrtspesen (ausserhalb Kanton Bern)

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